Parcours für Interessierte und Vereine im August

Offenes Parcours-Training beim SC Steinberg

Die Gruppe Parcours vom Sport-Club Steinberg öffnet am Samstag, 31. August von 14.00 – 17.00 Uhr, die Türen der Sporthalle der Heinrich-Mann-Schule in Dietzenbach Steinberg zum freien Training.
Anders als in den Disziplinen Turnen, Leichtathletik etc. gibt es in der Kategorie Parcours leider keine klassischen Wettkämpfe in der Umgebung. Deshalb möchte der Sport-Club Steinberg eine Möglichkeit zum gegenseitigen Lernen und Ausprobieren anbieten. Unsere Sporthalle ist eine Dreifeldhalle ausgestattet mit Turngeräten einer weiterführenden Schule. Alle Gerätschaften werden in der Halle aufgestellt sein, damit Ihr eine große Parcoursfläche vorfindet.

Eingeladen sind Vereine mit ihren Parcours-Angeboten aus dem Kreis Offenbach sowie Interessierte, die sich zu den Elementen Parcours gerne mal austauschen möchten und gemeinsam Erlerntes ausprobieren oder Neues kennen lernen wollen. Neueinsteiger sind als Zuschauer gern gesehen und sind zum Üben der Sportart in unseren Trainingsstunden Dienstag und Donnerstag herzlich willkommen. (www.sc-steinberg-turnen.de), denn ein Anleiten der Grundelemente wird es an diesem Tag nicht geben.

Wer zu uns kommt, bringt neben bekannter weise bequemer Sportkleidung und Turnschuhen auch etwas zu trinken und zu knabbern mit.
Unsere 10 – 20jährigen aktiven Jungen und Mädchen vom SC freuen sich auf interessante Begegnungen mit Gleichgesinnten, die den Sport Parcours lieben und nicht genug davon haben. Bis zu drei lizensierte Trainer stehen an diesem Tag in der Halle. – Also jetzt schon den 31. August notieren.