Leistungsturnen Mädchen/Jungs (ab 6 Jahre)

Altersklasse:       ab 6 Jahre
Trainingszeiten: Dienstag: 18:00 bis 19:00 Uhr in der Sporthalle der Ernst Reuter Schule

Und:                     Donnerstag:18:00 bis 19:30 Uhr in  der Astrid-Lindgren- Schule

Übungsleiter:     Michael Ockel

Informationen zum Training

Im Leistungsturnen geht es um das Erlernen der Grundelemente des Gerätturnens, bis hin zur Teilnahme an Wettkämpfen in den turnerischen Disziplinen Sprung, am Balken, Stufenbarren und dem Boden bei den Mädchen und den turnerischen Disziplinen Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck bei den Jungen.

Für Alle, für die es etwas mehr sein darf, biete wir der SC Steinberg Leistungsturnen an. In dieser Gruppe sind alle diejenigen richtig, die eine gewisse Leistungsbereitschaft mitbringen und Spaß an Bewegung haben. Gewisse Grundlagen in Sachen Turnen sind von Vorteil, aber kein Muss! Hier können Mädchen und Jungen ab 6 Jahren erste Erfahrungen an den olympischen Geräten Schwebebalken, Stufenbarren, Boden, Reck, Barren, Ringe, Pauschenpferd und Sprung machen und auch, falls gewünscht, Wettkampferfahrung sammeln.

Voraussetzungen für Leistungsgerätturnen sind motorische Fertigkeiten sowie koordinative und konditionelle Fähigkeiten (Stützkraft, Körperspannung und Beweglichkeit), die wir natürlich verstärkt trainieren. Ziel ist es viele Fortschritte im Jahr zu erreichen und auch im Training eine gute Atmosphäre zu erzielen. Nach einem vorgegebenen Probetraining wird die/der Turner/in auf die Lern- und Umsetzungsfähigkeit an den Geräten getestet.

Außerdem arbeite ich zusammen mit den Turnerinnen und Turnern an Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit, um auch komplexere Bewegungsabläufe, wie Überschläge/Salti vorwärts und Rückwärts, erlernen zu können.

Turnen ist spitze!

Sie haben Fragen zum Training? Dann setzen Sie sich hier mit mir in Verbindung!

Spartenbeitrag im Leistungsturnen:

Der Spartenbeitrag wird jährlich am 01.04., laut Beschluss der Mitgliederversammlung vom 02.03.2018, eingezogen.

Der Spartenbeitrag beträgt 5€ monatlich.