Kinderturnen (5-6 Jahre)

Trainingszeiten:   Dienstag: 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Übungsleiterin:     Karin Winkler-Deneberger
Trainingsstätte:    Astrid-Lindgren-Schule

Unsere Vorschulkinder toben sich aus!

Die 5 und 6jährigen Jungen und Mädchen kommen immer dienstags in die Sporthalle der Astrid-Lindgren-Schule von 17.00 – 18.00 Uhr zu Sport, Spaß und Spiel.

Spielerisch und altersgerecht werden die Grundelemente Hüpfen, Springen und Klettern vermittelt. Beim Ball werfen und fangen sowie beim Balancieren wird auf Koordination geachtet.

Unsere Turnbänke, die Kästen und viele Matten bieten für eine abwechslungsreiche Turnstunde viele Bewegungsmöglichkeiten.

Je nach Bewegungsdrang der rund 25 Kinder, die von 3 Erwachsenen betreut werden, startet die Stunde mit einem Laufspiel oder mit Kraft- und Haltungsübungen. Hauptteil sind dann die Turnelemente. Der Ausklang kann dann ein Spiel sein.

Neben dem fröhlichen Durcheinander beim Spiel werden auch das soziale Miteinander, die Rücksichtnahme und die eigene Aufmerksamkeit gefördert.

Die Grundelemente des Turnens sind für viele Sportarten eine gute und wichtige Voraussetzung und der Bewegungsdrang in diesem Alter ist enorm groß.

Immer zu den Sommerferien verlassen die künftigen Schulkinder unsere Gruppe und gehen in eine weitere altersgemäße Gruppe, in der sie dann auf mehrere Jahre trainieren können.