Beim SC Steinberg geht es fit ins Wochenende

Nach den Weihnachtsferien ist auch das Sportangebot des SC Steinbergs bereits wieder gestartet. Die Turnabteilung des SC bietet ein umfangreiches Sportangebot aus den Bereichen Turnen sowie Fitness für jedes Alter.
Über weitere Aktive freut sich das besondere Angebot „Fit ins Wochenende“. Hierbei wird der angestaute Stress der Woche pünktlich zum Wochenende sportlich abgebaut. Das Angebot richtet sich an alle zwischen 7 und 55 Jahren, auch an Familien. Nach einem spielerischen Aufwärmen der Muskeln und Gelenke gibt es abwechslungsreiche Fitnessübungen, die partnerweise oder mit eigenem Körpergewicht – teilweise mit Hilfsmitteln – ausgeübt werden. Hierbei sollen die Muskelgruppen gezielt angesprochen und trainiert werden. Außerdem werden ausdauerfördernde und pulsintensive Spiele gespielt sowie Spiele, die das Ballgefühl und die Geschicklichkeit fördern. Alle Übungen und Spiele beziehen alle Altersgruppen ein, meist in Battles oder in vertrauensvoller Partnerarbeit. Das Ganze findet freitags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr in der Sporthalle der Heinrich-Mann-Schule statt (Etruskerstraße 2).
Alle weiteren Informationen zum Sportangebot der Turnabteilung des SC Steinbergs gibt es auf der Website unter www.sc-steinberg-turnen.de.