SC-Turner mit neuer Abteilungsleitung

Die Turnabteilung des SC Steinberg lud alle ihre Mitglieder zur Jahresversammlung ein. Nach der Begrüßung gab die ehemalige Abteilungsleitung Susen Schilling einen Überblick über die vergangenen eineinhalb Jahre. Diese Zeit wurde natürlich durch die Corona-Pandemie besonders geprägt. Trotz dieser schwierigen Zeit ist es besonders erfreulich, dass die Mitgliederentwicklung weiterhin positiv war. Schilling bedankte sich bei den vielen Übungsleitungen und ihren Helfenden, dass sie dem Verein dennoch treu geblieben sind und mit ihren Online-Angeboten ihr Bestes gegeben haben, die Mitglieder sportlich in Bewegung zu halten. Mit sehr kreativen Lösungen wurde dies angegangen: Teilweise wurde Live-Sport mittels Videokonferenzen gestaltet, teils wurden Videoklips aufgenommen und diese den Sportlern zur Verfügung gestellt. Das Team der Abteilungsleitung hat während dieser Zeit ebenfalls die digitalen Möglichkeiten genutzt, um im regelmäßigen Austausch zu bleiben und den Betrieb der Abteilung aufrechtzuerhalten.
Nach dem anschließenden Bericht der Revisoren, wurde der Abteilungsvorstand entlastet. Zudem wurde das Budget ohne Gegenstimme für das laufende Jahr genehmigt.
Ebenfalls musste der gesamte Abteilungsvorstand neu gewählt wurden. Neben Schilling standen auch die bisherige Kassiererin Petra Borchers und Beisitzer Bernd Schäfer nicht mehr für ihr jeweiliges Amt zur Verfügung. Mit großem Dank schieden sie aus. Die anderen des bisherigen Teams führen ihre Ämter jeweils fort und es konnten erfreulicherweise neue Mitstreiterinnen gewonnen werden. Das neue Team der Turnabteilung des SC Steinberg setzt sich nun wie folgt zusammen: Jutta Ludolph (Vorsitzende), Marion Weber (stellvertretende Vorsitzende, Schriftführerin), Eva-Maria Simminger (Kassiererin), Andreas Schickedanz (Öffentlichkeitsarbeit), Michael Ockel (Webmaster), Elke Mattil (Sportliche Leiterin Turnen), Ria von Knorre (stellvertretende sportliche Leiterin Turnen), Kerstin Hoffmann (Sportliche Leiterin Fitness), Laura Daoudi (Jugendvertreterin) und Selina Paul (Beisitzerin).
Zum Ende der Versammlung fand noch ein reger Austausch über die angedachte Vereinsfusion statt. Dabei konnten viele Fragen der Anwesenden geklärt werden. Weitere Infos zu den Sportangeboten gibt es unter www.sc-steinberg-turnen.de oder an oeffentlichkeitsarbeit@sc-steinberg-turnen.de gerichtet.