Erfolgreich bei Challenges

Die Leistungsgruppen des SC Steinberg beteiligten sich bei der von der Turnerjugend des Turngaues Offenbach-Hanau ausgerufenen Challenge: Alle Turngauvereine sollten gemeinsam 45.000 Punkte sammeln und so zumindest symbolisch dieselbe Anzahl an Mitglieder/-innen des Turngaues Offenbach-Hanau fit und in Bewegung halten. Dazu sollten so viele Elemente an Rollen, Handständen, Rädern und Flick-Flacks gemacht werden, bis diese Zahl erreicht ist. Nun wurde diese Zahl bereits geknackt.

Die beiden Gruppen des SC Steinberg trugen hierbei gemeinsam 3.002 Punkte bei. Diese schlüsseln sich auf in 321 Rollen, 1.213 Räder, 225 Handstände und 10 Flick-Flacks. Damit verbunden erreichten die Steinberger beim Vereinsranking der neun teilnehmenden Vereine den dritten Rang. Trotz der derzeitigen Einschränkungen zeigt dies, wie sportlich aktiv die Steinberger dennoch weiterhin sind und die Ambition haben, nicht zu viel verlernen zu wollen.

Zuvor führten die beiden Leistungsgruppen über drei Runden eine vereinsinterne Challenge durch, bei der über jeweils eine Woche jeden Tag eine bestimmte Ausdauer- oder Krafttrainingsaufgabe gemeistert werden sollte. Auch hier kamen sehr viele Übungswiederholungen zusammen. Die Sportler*innen hatten hierbei sichtlich viel Spaß in Bewegung zu bleiben. Und dies zudem auch außerhalb des gemeinsamen Online-Sports.